27 novembre 2017
Il existe des astuces pour faire face à l'alimentation compulsive. En voici 6 pour éviter de grignoter à cause de vos émotions...
On mange souvent sans en avoir vraiment besoin… Parce que l’on s’ennuie, qu’on est triste, heureux, fâché ou anxieux. L’alimentation émotionnelle est un moyen de composer avec les humeurs, mais il faut apprendre à canaliser nos émotions afin de pouvoir reprendre de saines habitudes alimentaires.
La faim émotionnelle est un faux appétit qui apparaît à n’importe quel moment de la journée, même si l’on a déjà mangé et que les aliments qui nous font envie sont principalement riches en calories. Contrairement à la vraie faim physiologique, qui apparaît progressivement au fur et à mesure que les repas approchent, elle peut surgir soudainement et n’est pas sélective.
Une étude publiée dans la revue Nutrition Update par la nutritionniste argentine Monica Katz et sa collègue Vanesa Anger révèle que la faim émotionnelle est plus fréquente chez les femmes que chez les hommes, et montre que les femmes sont plus susceptibles que les hommes de manger à cause de l’anxiété. Elles préfèrent également les bonbons, tandis que les hommes préfèrent les aliments salés.
Suite de l'article : Que faire quand l'anxiété, le stress ou la tristesse vous poussent vers ...
par Maria Eugenia Brun
Il existe des astuces pour faire face à l'alimentation compulsive. En voici 6 pour éviter de grignoter à cause de vos émotions...
On mange souvent sans en avoir vraiment besoin… Parce que l’on s’ennuie, qu’on est triste, heureux, fâché ou anxieux. L’alimentation émotionnelle est un moyen de composer avec les humeurs, mais il faut apprendre à canaliser nos émotions afin de pouvoir reprendre de saines habitudes alimentaires.
La faim émotionnelle est un faux appétit qui apparaît à n’importe quel moment de la journée, même si l’on a déjà mangé et que les aliments qui nous font envie sont principalement riches en calories. Contrairement à la vraie faim physiologique, qui apparaît progressivement au fur et à mesure que les repas approchent, elle peut surgir soudainement et n’est pas sélective.
Une étude publiée dans la revue Nutrition Update par la nutritionniste argentine Monica Katz et sa collègue Vanesa Anger révèle que la faim émotionnelle est plus fréquente chez les femmes que chez les hommes, et montre que les femmes sont plus susceptibles que les hommes de manger à cause de l’anxiété. Elles préfèrent également les bonbons, tandis que les hommes préfèrent les aliments salés.
Suite de l'article : Que faire quand l'anxiété, le stress ou la tristesse vous poussent vers ...
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